¿Quién dice que es imposible comer bien y sabroso con pocas calorías? Nuestros entrantes, segundos y postres te demostrarán que puedes preparar riquísimos platos sin abusar de grasas y azúcares. Y son muy nutritivos, ideales para compatibilizar con tu programa deportivo. 

Receta: Crema de verduras y frutos secos

Preparación: 30 minutos

Dificultad: Ninguna

Calorías: 250 por ración

Para 4 personas:

750 gr. de puerros; 250 gr. de zanahorias; 250 gr. de patatas; 150 gr. de calabaza; 1 cebolla grande; 150 ml. de nata líquida para cocinar baja en grasa; aceite de oliva; pipas, pistachos y piñones; sal y pimienta.

Preparación:

Elimina la parte verde del puerro y córtalo en trozos. 

Pela y corta en rodajas la zanahoria.

Pica la cebolla en juliana.

Pela y corta finas las patatas, como si fueras a hacerlas en tortilla.

Finalmente, pela y corta la calabaza en trozos.

En una cazuela grande, añade un poco de aceite de oliva y rehoga todas las verduras, menos la calabaza, durante aproximadamente 5 minutos.

Añade entonces la calabaza, sazona con sal y pimienta, cubre con agua y deja cocer durante media hora.

Tritura las verduras hasta obtener un puré, añade la nata líquida y remueve.

Tuesta ligeramente los frutos secos y sírvelos en bol aparte, para que cada comensal añada a su gusto a la crema.

Receta: Ensalada de pollo, melón y arroz

Preparación: 20 minutos

Dificultad: Ninguna

Calorías: 200 por ración

Para 4 personas:

Medio kilo de melón cortado en tacos; 2 pechugas de pollo; 250 gr. de arroz hervido; 1 naranja; 1 pomelo rosa; 1 cucharada de vinagre balsámico; 2 cucharadas de aceite; 1 cucharada de coco rallado; sal y pimienta.

Preparación:

Haz las pechugas de pavo a la plancha y córtalas en tacos gruesos.

Pela el pomelo y la naranja y córtalos en gajos.

En un bol coloca todos los ingredientes, sin olvidar el arroz hervido, añade el coco rallado y remueve muy bien.

Aliña con el aceite y el vinagre y añade sal y pimienta al gusto.

Receta: Filetes de merluza con salsa de agrios

Preparación: 35 minutos

Dificultad: Ninguna

Calorías: 290 por ración

Para 4 personas:

4 filetes de merluza; 1 naranja; 1 limón; 5 cucharadas de leche evaporada; 3 yemas de huevo; 1 copa de vino blanco seco; 2 cucharadas de aceite de oliva virgen; perejil; albahaca; sal y pimienta

Preparación:

Riega el pescado con el medio zumo de limón y deja macera 30 minutos.

Para preparar la salsa, en un cazo antiadherente, pon el aceite, las yemas, el vino, el zumo del medio limón restante, el zumo de la naranja, la leche, sal y pimienta.

A fuego muy suave y, al tiempo que remueves con las varillas, deja que espese la salsa y retira del calor.

Seca los filetes de merluza y cocínalos a la plancha, sazonándolos con sal, albahaca y perejil.

Sirve con la salsa.

Receta: Cordero a la plancha con menta y limón

Preparación: 30 minutos

Dificultad: Ninguna

Calorías: 300 por ración

Para 4 personas:

4 filetes de pierna de cordero; 1 ramillete de menta fresca; 2 limones; 2 nabos medianos; tomillo fresco; sal y pimienta blanca

Preparación:

Pica finamente la menta y el tomillo y mézclala con el zumo de los limones.

Vierte este preparado sobre los filetes de cordero y deja macerar 30 minutos.

Pela los nabos, corta en bastoncitos y cuécelos en abundante agua con sal hasta que estén tiernos.

Escurre la carne y cocínala a la parrilla o a la plancha.

Sirve junto a los nabos y acompaña con una ensalada. 

Receta: Pinchos de frutas marinadas

Preparación: 30 minutos

Dificultad: Ninguna

Calorías: 200 por ración

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Calorías: 200 por ración

Para 4 personas:

16 orejones; 1 piña; 2 limones; 3 naranjas; 3 plátanos; 1 copita de coñac; 1 copita de Cointreau; 3 cucharadas de azúcar moreno; aceite de oliva

Preparación:

Trocea los orejones y ponlos en remojo en el coñac.

Pela y trocea las demás frutas y riégalas con el Cointreau.

Vete ensartando las frutas y los orejones en pinchos de madera, alternándolos según tu gusto.

Espolvorea los pinchos con el azúcar.

Echa un poco de aceite de oliva en una plancha o grill y deja que la fruta se haga ligeramente durante un par de minutos.

Si no se te ha hecho la boca agua ya, espera a probar los pinchos. ¡Una delicia!

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